DC 5.5/2.1mm電源插座(母)轉USB-C插頭(公)轉接器

● DC Power Jack轉USB-C接頭,適合USB-C供電之筆電、平板電腦及手機
● 適合樹莓派4單板電腦之USB-C供電
● DC電源插座端:母座,外徑 5.5mm,內徑 2.1mm
● USB-C插頭端:公頭,USB-C Type C,最大額定電流 5A
● 長寬高:38mm x 12mm x 12mm
● 每包2入

產品照片:

產品細節:

越來越多的電子資訊設備採用USB-C接頭輸入電源,而且需要2-3安培以上的大電流輸入,例如樹莓派4單板電腦。

傳統上大電流輸出的電源供應器大都採用DC Power Jack插頭,因此需要一個轉接器,將DC電源插頭轉成USB-C接頭。

技術規格:

DC 5.5/2.1mm電源插座(母)轉USB-C插頭(公)轉接器,一端爲USB-C插頭,一端爲DC電源插座,適合插入一般通用之外徑5.5mm,內徑2.1mm之DC Power Jack插頭。外徑5.0mm至6.0mm,內徑2.0mm至2.5mm之DC電源插頭通常亦可適用。最大額定電流5安培,可支援20V 5A,100W的電源供應,符合USB-C之供電規格。

注意:樹莓派4單板電腦請輸入5V的電源供應。超過6.4V時,樹莓派4單板電腦進入保護狀態,將電源直接短路接地。電源供應器如果無保護設計,將可能燒壞。

楓葉板社群與中鼎嵌入式系統公司簡介

中鼎嵌入式系統公司開發和經銷各種單板電腦及其相關衍生產品。包括樹莓派單板電腦,楓葉板單板電腦等。

楓葉板社群以開放源碼方式,共同研究探討各種單板電腦之設計和應用開發。楓葉板社群的成員包括學生,教師,工程師,業餘愛好者,發明家,藝術家,在提陞技術水準,增進共同福祉的目標下,結合一起。

楓葉板社群致力於四大領域:科技、開源、創客和教育。科技上包括嵌入式系統,IoT,人工智慧等技術和應用。楓葉板社群投入開源運動,推廣開源觀念和實踐,並積極參與各種開源平臺的建立和擴散。創新和創造帶來進步的原動力,合作,分享和聯誼則是引導進步的方向。創新,創造,合作,分享,聯誼等元素結合一起即成爲創客。楓葉板社群即是一創客社羣。教育是一古老的課題,有教育才有過去,現在和未來。楓葉板社群致力於教育這個大領域。

有關楓葉板及楓葉板社群的進一步資訊,請參考楓葉板社群網站:

https://www.mapleboard.org

有關中鼎嵌入式系統公司的進一步資訊,請參中鼎嵌入式系統公司網站:

https://www.ces.com.tw

Leave a Reply

Leave a Reply