關於 About

MapleBoard.org 社群是開放源碼楓葉板很重要的元素,由使用者和成員組成。成員藉由部落格、論壇、研討會、Mailing List、Chat(IRC)、臉書社團‥等活動,達成開發楓葉板硬體及軟體、建立維護楓葉板雲端伺服器和 MapleBoard.org 網站及網頁的目的。成員因此從中學習成長、分享經驗、激發創意、相互支援。使用者因此可以使用優質的楓葉板軟硬體,享受楓葉板雲端服務,參與楓葉板相關訓練課程及研討會,及從 MapleBoard.org 網站獲得充分有效的資訊。

 

使用者 Users

使用者滿意為開放源碼楓葉板的主要目的。凡是使用楓葉板軟硬體、雲端服務、參與訓練課程與研討會、瀏覽使用 MapleBoard.org 網站者,皆為使用者。使用者並提供Bug報告和意見回饋給 MapleBoard.org,使得楓葉板持續進步成長。

 

成員 Members

使用者經由現有成員的推薦,選定參與項目及Mentor,例如楓葉板軟硬體開發、雲端伺服器建立與維護、MapleBoard.org 網站及網頁架設與製作、教育訓練,經過一段時間的學習、融入及審核,取得正式成員資格。成員藉由部落格、論壇、研討會、Mailing List、 Chat(IRC)、臉書社團‥等活動,達成開發楓葉板硬體及軟體、建立維護楓葉板雲端伺服器和 MapleBoard.org 網站及網頁的目的。成員因此從中學習成長、分享經驗、激發創意、相互支援。

 

部落格 Planet

成員在 Plane 部落格空間上撰寫文章與上傳照片,分享知識、經驗、心得以及生活點滴。

 

研討會與活動 Seminar & Events

MapleBoard.org 提供各種主題的研討會和聚會活動,包括 Seminar、 Workshop、 Conference、Tutorial︰

    • Seminar 通過講座和討論提供專業知識經驗及心得交流。
    • Workshop 較小型帶有實際操作訓練的專題研討會。
    • Conference 年度大型會議,包括主題演講、分軌進行的專題研討會、以及展示會。
    • Tutorial 入門教育訓練課程。

 

 郵件列表 Mailing Lists

MapleBoard Mailing Lists 是開放式溝通平台,提供訂閱和取消訂閱功能,只要依循版規即可與所有訂閱者發文討論,分享溝通彼此的想法和建議。

主題︰

    • MapleBoard 技術開發,包括軟體和硬體
    • MapleBoard 的教育訓練
    • MapleBoard.org 社羣的規劃、組織、推廣和活動
    • MapleBoard.org 網站、網頁的規劃、建立、製作和維護

 

聊天室 Chat (IRC)

成員和使用者可以隨時登入 MapleBoard 聊天室,線上提出問題或解答問題,快速獲得所需。

 

論壇 Forums

以 MapleBoard 開放源碼楓葉板為主題的線上論壇空間,其中有各種不同題目的看板。成員可以擔任板主,訂立板規,建立看板。使用者和成員可以瀏覽搜尋看板,並依板規發文。

 

臉書粉絲專頁和社團 Facebook Pages and Groups

MapleBoard.org 官方的 Facebook 粉絲專頁發佈最新的動態貼文和舉辦活動訊息,提供有效即時的資訊,而社團相似於論壇的模式,可分享近況、相片或文件,聚集同好與互相聯繫的社交平台。